Живетьева лечат в Санкт-Петербурге

Kонстантин Живетьев.

ФОТО: Pm

Семь с половиной месяцев назад, спасая друга, Константин Живетьев очень серьезно пострадал, однако врачи заверяют, что надежды терять не стоит.

Несчастный случай с Константином Живетьевым произошел 10 апреля на реке Пирита во время тренировки байдарочников. Один из байдарочников перевернулся, и Константин бросился на помощь. Товарищ был спасен, а Костя оказался под водой и не смог выплыть, получив тяжелейшие трамвы.

Отец Кости, Юрий Живетьев, рассказал, что с 23 нояб­ря Костю перевезли на лечение в Санкт-Петербург в институт имени Поленова. Сегодня юноша находится в палате интенсивной терапии.

По заверениям врачей, терять надежды не стоит, поскольку у научно-исследовательского нейрохирургического института имени Поленова имеются наработки и собственные методы лечения.

В настоящее время Костя фиксирует взгляд, внимательно смотрит за перемещениями окружающих, понемногу ест с ложечки. В отношении его физического состояния все более-менее стабильно. Мама, Надежда Живетьева, находящаяся сейчас в Петербурге, говорит, что некоторое показатели, такие как энцефалограмма, постепенно становятся лучше.
«Мы долго мучились, выбирая место, куда отправить Костю. Были получены приглашения из Бонна, Берлина, Кельна», — рассказал отец.

«У Кости после утопления произошло гипоксическое поражение головного мозга, это значит, что многие клетки погибли, поэтому требуется медикаментозное лечение», — написал Юрию врач из Германии.

Семья стала искать клиники, где занимаются лечением таких больных. «Съездили в Смоленск к главному неврологу военного госпиталя, по рекомендации которого был проведен курс лечения. Принять эстонского пациента они не могут из-за отсутствия у госпиталя лицензии. Посетили институт мозга в Петербурге, где получили приглашение на лечение Кости с января», — рассказал Юрий Живетьев.

Семья также побывала в институте имени Поленова, где согласились принять Костю на обследование, по результатам которого будет принято решение о методике лечения. «День лечения в институте для неграждан России стоит около тысячи евро, также как и в Германии», — говорит Юрий.

По словам руководителя Нарвского молодежного центра Анны Коноваловой, 15 декабря в 17.00 в культурном центре «Женева» пройдет благотворительный концерт в поддержку Кости. Вход стоит 15 крон, но кто хочет, может пожертвовать и больше.

Юрий благодарит персонал Северо-Эстонской регио­нальной больницы, работников Swedbank, генконсульство РФ в Нарве и всех, кто оказал  им помощь. «С вашей помощью собрано средств, которых хватит на два месяца лечения, и один месяц лечения оплатила фирма ВМС, в которой работал Костя», — добавил Юрий.

Помощь Константину Живетьеву

• Для переводов в Эстонии и Европе:
Имя и фамилия: Nadežda Živetjeva
Банк: Swedbank
Номер счета: 1102663137
• Для международных переводов:
IBAN: EE152200001102663137
SWIFT/BIC: HABAEE2X  
 

НАВЕРХ