Эстония отмечает 96 лет со дня подписания Тартуского мирного договора (1)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Руководитель эстонской делегации Яан Поска (в цент­ре) подписывает Тартуский мирный договор.
Руководитель эстонской делегации Яан Поска (в цент­ре) подписывает Тартуский мирный договор. Фото: Киноархив

Сегодня, 2 февраля, исполнилось 96 лет со дня подписания Тартуского мирного договора. Годовщину подписания Тартуского мирного договора в Тарту во вторник отметят целым рядом мероприятий.

В 9 часов утра у гимназии имени Яана Поска начнется мемориальная церемония с участием учащихся тартуских гимназий. Гимназистов приветствует мэр Тарту Урмас Клаас. Перед собравшимися выступит преподаватель истории гимназии имени Яана Поска Индрек Паюр, музыкальную программу представят хористы Эстонского студенческого общества.

В 10 часов руководители города Тарту на кладбище Паулусе возложат венки к мемориалу участникам Освободительной войны, на кладбище Раади — к могиле Юлиуса Куперьянова, памятнику освободителям Южной Эстонии и монументу Калевипоэгу, где в 11 часов начнется мемориальное мероприятие. В нем примут участие мэр Урмас Клаас, представители студенчества и местной дружины Кайтселийта.

В полдень у дома по адресу Ванемуйзе, 35, где состоялось подписание Тартуского мирного договора, состоится манифестация, организованная Свободной партией и Собранием земледельцев.

В 14 часов в зале Тартуского городского музея правовед Лаури Мялксоо выступит с докладом «Тартуский мирный договор в контексте международного права».

Наверх