Франция не собирается участвовать в военной операции в Ливии (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Первые подразделения НАТО прибудут в Эстонию уже в марте.
Первые подразделения НАТО прибудут в Эстонию уже в марте. Фото: AP/Scanpix

Франция не собирается участвовать в военной операции против боевиков "Исламского государства" (ИГ, ДАИШ) на территории Ливии. Несмотря на мнения отдельных политиков и парламентариев, официальный Париж даже не рассматривает вариант с отправкой солдат в Северную Африку, сообщает портал Newsru.com.

Об этом журналистам заявил находящийся в Риме на конференции по вопросу борьбы против ИГ глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Reuters.

"Не может быть и речи о нашей военной операции в Ливии", - категорично отметил он. Министр подчеркнул, что циркулировавшие в СМИ слухи о возможной французской военной операции не имеют ничего общего с реальными планами Парижа. "Есть небольшая группа людей, которая оказывает давление, однако позиция правительства совершенно иная", - добавил Фабиус.

Накануне СМИ писали о том, что Соединенные Штаты и Великобритания ведут переговоры о возможности размещения на территории Ливии одной тысячи британских военнослужащих, которые будут бороться с боевиками ИГ.

В статье The Times говорилось, что британские и американские военные, дипломаты и сотрудники спецслужб совершают частые поездки в Ливию с целью выявить возможных союзников среди местных повстанцев для совместной борьбы с ИГ. Ранее сообщалось, что численность боевиков на территории Ливии составляет около трех тысяч человек.

Наверх