Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Министр обороны Эстонии высоко оценил новость об увеличении военного присутствия США в Европе

Ханнес Хансо. ФОТО: Jaanus Lensment / Postimees

 Сообщение о планах США увеличить в четыре раза финансирование своего военного присутствия в Европе министр обороны Эстонии Ханнес Хансо во вторник назвал очень хорошей новостью, сообщает BNS.

"Это исключительно хорошая новость", - сказал Хансо во вторник в интервью агентству BNS, комментируя заявление министра обороны США Эштона Картера о том, что в следующем году США выделят 3,4 млрд долларов против 789 млн долларов в этом году на отражение российской агрессии и увеличение присутствия США в Восточной Европе, сообщил во вторник .

По словам министра обороны Эстонии, это свидетельствует о том, что усилия Эстонии и других стран Восточной Европы по убеждению своих союзников по НАТО сместить фокус внимания альянса больше на восток, начинают приносить плоды.

"Эти намерения США означают больше ротаций вооруженных сил, больше учений, больше предварительного размещения войск, больше единиц инфраструктуры и больше людей", - пояснил министр обороны.

"Это придает уверенности в том, что американцы очень серьезно относятся к обороне нашего региона", - добавил Хансо.

Как отметил министр обороны Эстонии, в свете последнего решения США пока рано говорить в подробностях, насколько изменится присутствие США в Эстонии. "Но американцы уже реально в Эстонии и, по данным на вторник, можно рассчитывать, что это их присутствие реально увеличится", - отметил Хансо.

НАВЕРХ
Back