Террас: соседи России не чувствуют себя в безопасности

Рихо Террас.

ФОТО: Tairo Lutter

Решение США увеличить военное присутствие в Восточной Европе показывает, что США готовы ответить на агрессивную политику Москвы в условиях, когда украинский кризис повысил военную угрозу во всем восточно-европейском регионе, считает командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас.

По мнению командующего Силами обороны Эстонии Рихо Терраса, сегодняшняя новость о намерении США в 4 раза увеличить свои военные расходы в Европе в 2017 году показывает, что для США по-прежнему важна поддержка своих союзников в Восточной Европе.

"Сегодняшняя новость, появившаяся в годовщину подписания Тартуского мирного договора, показывает, что Соединенные Штаты Америки как самый сильный союзник НАТО и Эстонии по-прежнему привержены трансатлантическим отношениям и поддерживают независимость европейских государств", - сказал Террас в интервью "Актуальной камере".

По его оценке, Россия пока не запланировала ответные шаги на намерения США, пишет rus.err.ee. "Россия как раз увеличила количество своих обычных вооруженных сил в Западном военном округе, создав три новых дивизии, в которые входит почти 60 000 военнослужащих, - отметил Террас. - Это говорит о том, что дальше эскалировать ситуацию особо некуда".

НАВЕРХ