Иева Ильвес стала патроном детских деревень SOS в Эстонии

Иева Купце.

ФОТО: Sander Ilvest

Супруга президента Тоомаса Хендрика Ильвеса Иева Ильвес приняла предложение стать патроном эстонской организации «Детские деревни SOS».

Основная задача патрона Детских деревень SOS заключается в инициировании и поддержке благотворительных мероприятий, сфокусированных на социальной помощи детям и оставшихся без родительской опеки детях, сообщил представитель организации.

Исполнительный директор Детских деревень SOS в Эстонии Маргус Оро выразил радость в связи с тем, что Иева Ильвес продолжит родившуюся в позапрошлом десятилетии традицию, по которой именно супруга президента является патроном организации.

В Эстонии работают четыре детские деревни SOS: в Кейла, Пылтсамаа, Юуру и Нарва-Йыэсуу. Деятельность организации включает четыре направления: детские деревни, молодежные дома, программы по укреплению семьи и образовательные программы, каждый год организация в общей сложности оказывает поддержку 800 детям и взрослым.

Детские деревни SOS — это созданная в 1949 году международная благотворительная организация. Детские деревни действуют в 133 странах, в них живет более 80 000 детей.

НАВЕРХ