МИД: живущие в Крыму эстонцы в последнее время не обращались за помощью

МИД Эстонии уверяет, что живущие в Крыму эстонцы в последнее время за помощью не обращались. Фото иллюстративное.

ФОТО: Corbis/Scanpix

МИД Эстонии уверяет, что живущие в Крыму эстонцы в последнее время за помощью не обращались, добавив, что при оказании госпомощи необходимо считаться с законодательством Украины.

По словам руководитель национально-культурной автономии эстонцев в КрымуОльги Скрипченко, последние два года власти Эстонии, к сожалению, прекратили всяческие контакты с эстонской общиной Крыма и перестали оказывать помощь в развитии этнической культуры и сохранении эстонского языка. Поэтому, эстонцы Крыма, как никогда, сегодня нуждаются в помощи и поддержке крымского правительства, передал слова Скрипченко госкомнац.

Советник по СМИ МИД Эстонии Сандра Камилова сказала порталу rus.err.ee, что Министерство иностранных дел ранее финансировало в Крыму различные проекты по сотрудничеству в сфере развития, но на данный момент все они уже завершены.

"На сегодняшний день нам известно, что никто из живущих в Крыму эстонцев не обращался в последнее время ни к МИДу, ни к нашему посольству в Киеве с какой-либо проблемой или вопросом, - сказала Камилова. 

НАВЕРХ