Важная информация для желающих прогуляться по льду озера

Peipsi järve jää.

ФОТО: Kristjan Teedema

В связи с ухудшением походных условий Лыунаская префектура с 5 февраля запрещает выход на лед Теплого (Лямми) и Псковского озер как на транспортных средствах, так и пешком.

Так как состояние льда Теплого и Псковского озер за последние дели из-за оттепели значительно ухудшилось, с завтрашнего дня запрещен выход на лед этих озер как пешком, так и на транспортных средствам в границе Пылваского и Тартуского уездов. Также запрещено выходить на лед Чудского озера на участке к югу от деревни Меэрапалу.

Пограничники постоянно следят за состоянием льда, чтобы обеспечить безопасность рыбаков. По словам капитана полиции Мати Миксона, сейчас стало опасно выходить на лед озер, так как состояние льда значительно ухудшилось из-за плюсовой температуры, подледного течения, ветра и дождя. "Вес человека лед на Теплом и Псковском озерах больше не выдержит, выходить на лед опасно для жизни", – сказал Миксон. "Мы призываем рыбаков серьезно отнестись к этому запрету и не рисковать. Так можно избежать ситуаций, в которых будет бессмысленно подвергаться опасности ваша жизнь или жизнь людей, которые поспешат вам на помощь".

НАВЕРХ