Охотники застрелили в Таллинне 18 диких кабанов

Кабан.

ФОТО: Арвет Мяги / Virumaa Teataja

В пятницу охотники застрелили на полуострове Пальяссаар в Таллинне 18 диких кабанов, на полуостров осталось около шести особей.

«Мы застрелили двух хряков, трех самок, остальные — поросята, - сказал BNS после охоты председатель Харьюского общества охотников Рейн Сыйтъя. - С башни было видно, как кабаны проходят по замерзшим белым участкам, снег нам сегодня очень помог. Один охотник застрелил четырех, он оказался в таком месте, где они шли все время».

По словам Сыйтъя, на Пальяссааре осталось пять или шесть диких кабанов, которых охотники надеются застрелить осенью.

В охоте участвовало 88 охотников. «Мы планировали меньшее число охотников, но всем очень понравилась прошлая охота и они захотели прийти», - сказал Сыйтъя, по словам которого большая часть участников была членами Харьюского общества охотников.

«Кабанов поделят между собой охотники, из них в основном сделают консервы», - сказал Сыйтъя. Он добавил, что у застреленных на Пальяссааре особей не будут брать пробы на африканскую чуму свиней.

В конце ноября прошлого года 95 охотников застрелили на полуострове Пальяссаар 21 дикого кабана, в том числе одного гигантского хряка. «В пятницу мы застрелили двух хряков, один из них тоже был большим, но немного меньше застреленного в прошлом году», - сказал Сыйтъя.

НАВЕРХ