Nordic Aviation наконец-то стала авиакомпанией

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Nordica с воскресенья открыла несколько новых авиалиний из Таллинна.
Nordica с воскресенья открыла несколько новых авиалиний из Таллинна. Фото: Tairo Lutter / Postimees

В результате выдачи в пятницу эстонским департаментом авиации дочерней фирме государственной компании Nordic Aviation лицензии на полеты она из организатора авиаперевозок стала авиакомпанией.

«Когда мы почти два месяца назад начали свою деятельность, мы честно декларировали, что мы пока не являемся авиакомпанией, а фирма по организации авиаперевозок. Ей мы остаемся и сегодня, но уже сделан первый шаг к тому, чтобы стать настоящей авиакомпанией, прошедшей аудит и сертификацию», - сказал BNS член правления Nordic Aviation Group AS Яан Тамм.

В пятницу эстонский департамент авиации выдал созданной для управления разрешениями на полеты и сертификатами дочерней фирме Nordic Aviation — Regional Jet OÜ — лицензию на полеты. «Лицензия юридически признает нас авиакомпанией и позволяет нам заниматься авиацией», - сказал Тамм.

«Для того, чтобы предлагать свои услуги по всему миру, существуют свои процедуры. Различные партнеры непременно захотят провести аудиты и проверки, но ни один партнер не станет этого делать, пока местное авиационное управление не проведет самые основательные процедуры и осмотры. Это — база для всех последующих шагов, самый важный шаг», - добавил он.

По словам Тамма, Nordic Aviation планирует перевести в свое распоряжение несколько самолетов типа CRJ-700. «Мы не станем переводить все самолеты, но переведем несколько, - сказал Тамм и добавил, что предприятие продолжит пользоваться средой продаж Adria, но самолеты понемногу перейдут на коды Nordic Aviation и будут располагаться в Эстонии. - Это постепенный процесс, если это будет разумно, то часть самолетов останется в распоряжении Adria. Это зависит от специфики конкретных линий и услуг».

Генеральный директорат еврокомиссии по конкуренции во второй половине дня 7 ноября обнародовал результаты расследования полученной Estonian Air госпомощи, согласно которым Эстония предоставила Estonian Air незаконную госпомощь, которую авиакомпания должна вернуть государству. Авиакомпания Estonian Air в тот же день прекратила работу и 20 ноября обратилась в Харьюский уездный суд с заявлением о банкротстве. Nordic Aviation Group приступила к обслуживанию рейсов 8 ноября прошлого года. Сейчас оператором рейсов компании является Adria Airways. В конце января Nordic Aviation приступила к обслуживанию рейсов при помощи нового арендованного у Regional One самолета типа CRJ-700 с бортовым обслуживанием на эстонском языке.

Наверх