Посол России в Каире: версия Москвы о теракте на борту A321 находит новое подтверждение

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета.

ФОТО: Рафаэль Даминов/RIA Novosti

Версия Москвы о теракте на борту разбившегося на Синайском полуострове Boeing А321 находит новое подтверждение, заявил РИА «Новости» посол России в Египте Сергей Кирпиченко.

Он отметил, что «в информационном поле существует немало версий и попыток объяснить то, что произошло с самолетом А321 над Синаем».

«Однако есть совершенно ясные факты. Как известно, российская версия происшествия озвучена президентом Путиным. С тех пор ничего не изменилось. Наоборот, то, что сказал президент, находит новое подтверждение», — сказал Кирпиченко.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

НАВЕРХ