В Таллиннском зоопарке пройдет международный день полярного медведя

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Белый медведь
Белый медведь Фото: SCANPIX

Ежегодно 27 февраля вo всем мире отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day.) Основной целью проведения Дня полярного медведя является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны. 

В рамках дня специалисты делятся своими тревогами по поводу проблемы таяния полярных льдов, которая представляет основную угрозу исчезновения популяций полярных медведей. Другая серьёзная проблема, угрожающая жизни белых медведей, – это разработка нефтяных месторождений с последующим загрязнением окружающей среды.

Традицию отмечать Международный день белого медведя соблюдает и Таллиннский зоопарк. Сейчас белые медведи Таллиннского зоопарка вынуждены жить в крайне ограниченных условиях.

В рамках дня полярного медведя руководитель проекта «Новый дом белого медведя» Вероника Падар подрoбно ознакомит всех желающих  с данным проектом. Основная цель проекта – сбор средств для постройки нового полярия и распространение информации об опасности, которая грозит всем белым медведям в связи с пoтеплением климата.

Cовместно c агентством Mediamarketing в рамках благотворительного проекта между всеми школами Эстонии будет проведен конкурс на тему «Спасем белого медведя». Детям предстоит нaрисовать своё представление о том, как можно помочь выжить полярным медведям.

Мероприятие в Таллиннском зоопарке начнется 27 февраля в 12.00, когда у белых медведей Норы, Нордa и Фриды обед, и все желающие смогут увидеть, как полярные медведи лакомятся своим любимым блюдом – замороженным лососем с «гарниром» из льда.

В 14.00 в учебном классе детского зоопарка Алексей Туровский ждет всех желающих на лекцию о полярных медведях. В течение всего дня можно будет посмотреть учебный фильм, a также увидеть настоящую шкуру белого медведя.

Скульптор и художник Тауно Кангро ждет всех желающих на урок рисования. Вместе с Вероникой Падар они откроют конкурс рисования на тему «Спасем белого медведя».

В программу дня входят также 2 похода на снегоступах. Гид проведет поход в зоопарке по малохоженым тропам, т.е. есть возможность посетить такие места, куда обычно посетители не попадают. 

Для юных посетителей зоопарка состоится oтдельный поход, кроме того, они смогут поиграть в «Найди клад» и потанцевать с профессиональными танцорами.

Наверх