Оюланд: беженцы – это проблема, которая объединяет живущих в Эстонии людей (6)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кристина Оюланд.
Кристина Оюланд. Фото: Eero Vabamägi

Экс-депутат Европейского парламента, бывший министр иностранных дел Эстонии, председатель Партии народного единства Кристийна Оюланд считает, что беженцы – это проблема, которая объединяет проживающих в Эстонии людей.

Отвечая на вопрос портала Stolitsa.ee, может ли тема беженцев объединить эстонцев и русскоязычных жителей страны, председатель Партии народного единства Кристийна Оюланд сказала, что вынужденная миграция – это большая проблема, которая объединяет живущих в Эстонии людей.

«Сбор подписей против приема беженцев показал, что русскоговорящие жители страны не колебались ни минуты, когда была возможность поставить свою подпись. В Ида-Вирумаа среди местных жителей также было собрано большое количество подписей», - сказала Оюланд.

По словам Оюланд, по инициативе Партии народного единства были собраны 19 000 подписей, которые на данный момент переданы Рийгикогу, и в ближайшее время мы намерены послать копию этих подписей в Брюссель для информирования Жан-Клода Юнкера о том, что эстоноземельцы – как эстонцы, так и русские, против европейских квот на прием беженцев. 

Наверх