Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Директор Google получил вознаграждение порядка 200 миллионов долларов

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Google.
Google. Фото: SCANPIX

Главный исполнительный директор Google Inc. Сандар Пичай получил вознаграждение в виде 273 тыс. акций компании класса С, стоимость которых оценивается в $199 млн, со ссылкой на агентство Bloomberg передает "Интерфакс".

Учитывая столь солидный бонус, Пичай может стать одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в мире. Отмечается, что акции поступят в распоряжение главы компании только в 2019 году, если он до того времени сохранит свой пост.

Пичай, ранее занимавший должность вице-президента Google, возглавил компанию после реорганизации в августе прошлого года. Сооснователи компании Ларри Пейдж и Сергей Брин заняли пост соответственно главного исполнительного директора и президента материнского холдинга, Alphabet. Исполнительным председателем совета директоров Alphabet стал Эрик Шмидт, ранее занимавший аналогичную должность в Google.

Глава облачного бизнеса компании Дайан Грин получила бонус в размере $42,8 млн, финдиректор Рут Порат, перешедшая в Google из Morgan Stanley в прошлом году, стала богаче на $38,3 млн. Вознаграждения топ-менеджерам также выданы в акциях на тех же условиях, что и бонус Пичая.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх