Полиция потратит на размещаемые в автомобилях комплекты видеокамер 260 тысяч евро (2)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция. Фото иллюстративное
Полиция. Фото иллюстративное Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Департамент полиции и погранохраны (ДПП) в течение четырех лет закупит около полусотни устанавливающихся в салоне машины устройств, состоящих из видеокамеры и микрофона, к которым можно подключать радар для измерения скорости. Общая стоимость закупки составит 260 000 евро.

Об этом BNS сообщил ведущий сотрудник бюро ДПП по профилактике и расследованию правонарушений Кальмер Тикерпе.

По его словам, в минувшую пятницу департамент подписал с фирмой BDP Eesti OÜ рамочный договор, на основании которого в течение четырех лет ведомство закупит 51 цифровую видеокамеру Digital Ally DVM 800, которая прикрепляется в салоне автомобиля к зеркалу заднего вида.

«Устройство состоит из нескольких видеокамер, одно из которых является бортовой камерой и второе фиксирует происходящее в салоне. Кроме того, в комплект входит беспроводной микрофон, который размещается в нагрудном кармане у полицейского», - описал устройство Тикерпе.

Как пояснил Тикерпе, устройство помогает полиции лучше собирать доказательства для проведения уголовного расследования. «Микрофон позволяет добавить к видеосигналу запись разговора, например, полицейского с остановленным для проверки водителем. К видеозаписи добавляются, помимо звука, еще данные радара. Камера фиксирует также двигающийся впереди автомобиль и в эти показания интегрированы также данные замера его скорости», - добавил Тикерпе.

Стоимость одного устройства составляет 5090 евро. Видео- и аудиокомплексы будут установлены в основном в патрульные машины как с полицейской символикой, так и без нее, ведущие надзор за дорожным движением.

Сумма рамочного договора включает в себя и расходы на обучение персонала обращению с камерами.

Объем памяти для записи видео- и аудиоматериала составляет 32 гигабайта самого устройства, есть возможность увеличить объем памятия с помощью SD-карточек.

Наверх