Городская управа Маарду: центристы планируют совершить переворот в нашем городе

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрей Заренков.
Андрей Заренков. Фото: Пеэтер Ланговитс

Мэр Маарду Валев Кальд распорядился созвать в городе «антикризисный штаб». Комментируя поступившие в горсобрание и мэрию Маарду, а также в СМИ письма Андрея Заренкова, в которых тот обвиняет нынешнего мэра в коррупции, городской секретарь Маарду Тийу-Анн Кальдма подчеркнула, что бывший сотрудник городских структур, уволенный в связи с сокращением его рабочего места, пытается «создать проблему на пустом месте». Напомним, что со второго декабря 2015 года в Маардуском доме культуры была сокращена ставка режиссера-постановщика, которую в последний год занимал Андрей Заренков, долгое время находившийся в орбите внимания Криминальной полиции в связи с делом о мздоимстве.

По уточняющимся данным Маардуской городской управы, недавно в Таллинне состоялась встреча лидеров отделения Центристской партии по городу Маарду Владимира Архипова и Николая Дегтяренко с Андреем Заренковым, который получил условный срок за взяточничество.

Как сказано в пресс-сообщении городской управы, на встрече обсуждались планы по дискредитации действующей власти в Маарду. План предполагает распространение в Маарду некой газеты, очерняющий органы местного самоуправления, организацию демонстраций и пикетов, направленных против мэра города Валева Кальда и объявление вотума недоверия мэру города фракцией Центристской партии на одном из ближайших заседаний городского собрания Маарду.

Мэр Маарду Валев Кальд: «В полученной информации наибольшую озабоченность властей города вызывают планы по организации манифестаций, что является прямой угрозой спокойствию и безопасности горожан. В связи с этим я распорядился создать в городе „антикризисный штаб“, в который вошли представители горуправы, городского собрания, общественности города Маарду, а также представители полиции».

Как отметил Кальд, это не первый случай, когда депутаты от Центристской партии пытаются нарушить недавно подписанный коалиционный договор с избирательным союзом Маарду (блок Геннадия Быстрова), получившим большинство депутатских мандатов в городском собрании на последних местных выборах 2013 года.

Представители же фракции Маардуского отделения Центристской партии в городском собрании настаивают на том, что в предоставленных Андреем Заренковым документах содержатся элементы коррупции, поскольку официальное лицо (на тот момент вице-мэр Маарду Валев Кальд) воспользовался незаконной льготой в виде покрытия расходов на заграничное путешествие и проживание в отеле со стороны принимающей стороны. Руководители фракции намерены вынести на голосование городского собрания Маарду вопрос о проведении финансового аудита с целью выявления прочих случаев нецелевого расходования городского бюджета.

Наверх