Карилайд: Свободная партия и IRL продемонстрировали бесхребетность и провалили отмену Закона о совместном проживании

Яанус Карилайд.

ФОТО: Eduard Laur

На обсуждение правовой комиссии, по инициативе двенадцати оппозиционных депутатов, был представлен законопроект об отмене Закона о совместном проживании. И если еще утром была надежда, что законопроект найдет поддержку, то в ходе заседания ситуация изменилась и пятью голосами против четырех было принято решение не поддерживать представленный документ.

«В ходе заседания депутаты от Свободной партии и Союза Отечества и Республики высказались за сохранения нейтралитета, что на деле означало одобрение Закона о совместном проживании. Особенно печально было наблюдать бесхребетность IRL. Сегодня отчетливо видно, что политика ценностей IRL стала продажной и такая партия никому не нужна», пояснил член Центристской фракции Рийгикогу Яанус Карилайд.

«Прискорбно, что IRL и Свободная партия идут наперекор своим же словам и не поддержали нашу инициативу по отмене Закона о совместном проживании. Что касается IRL, то понятно, что такое решение будет с радостью воспринято в коалиции, однако неизвестно, какие договоренности сыграли свою роль и повлияли на решение Свободной партии не поддерживать законопроект. Первое чтение законопроекта об отмене Закона о совместном проживании намечено в зале парламента в следующий вторник, и это возможность для партий еще раз попытаться спасти свое политическое лицо. Надеюсь, что они ею воспользуются», подытожил Яанус Карилайд.

НАВЕРХ