В Турку началось строительство корпуса нового скоростного судна Tallink

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Судно Tallink. Иллюстративное фото.
Судно Tallink. Иллюстративное фото. Фото: ERIK PROZES/

Во вторник на судостроительном заводе Meyer в Турку с установки киля начался монтаж скоростного судна Megastar для компании Tallink.

За церемонией установки киля наблюдало более сотни посетителей с завода Meyer, из Tallink и классификационного общества Bureau Veritas, сообщается в пресс-релизе Tallink.

По словам председателя правления AS Tallink Grupp Янека Сталмейстера, хотя компания обладает многолетним опытом строительства новых судов, каждое новое судно является уникальным, а процесс его строительства — захватывающим. «Речь идет о нашем первом работающем на СПГ судне, которое принесет много нового, мы приветствуем каждый шаг, приближающий нас к следующему году, когда оно будет готово», - добавил Сталмейстер.

Длина Megastar составит 212 метров, а вместительность до 2800 пассажиров, судно будет обслуживать линию Таллинн-Хельсинки. Судно будет построено в начале 2017 года. В качестве топлива Megastar сможет использовать как сжиженный природный газ, так и обычное судовое топливо. Брутто-тоннаж судна составит 49 000 тонн, а скорость — до 27 узлов.

AS Tallink Grupp — обслуживающая север Балтийского моря компания пассажирских и грузоперевозок, которой принадлежит 15 судов. Под брендами Tallink и Silja Line компания обслуживает шесть судоходных линий, которыми в год пользуется до 9 млн пассажиров. В компании работает около 7000 человек.

Наверх