Федору Емельяненко бросил вызов 170-килограммовый эстонский сумоист

Baruto aastal 2010 võistlemas. Aastaks 2018 on mees tippspordist eemal ning kandideerib riigikokku.

ФОТО: David Guttenfelder/AP

Эстонский сумоист Баруто хочет провести бой по правилам ММА против легендарного российского бойца Федора Емельяненко. Об этом ТАСС сообщил руководитель организации Rizin FF Нобуюки Сакакибара.

«Мы хотели бы, чтобы Баруто вышел на ринг уже в апреле, - сказал Сакакибара. - У него большой потенциал. И, если говорить о ближайшем будущем, то он может даже стать оппонентом Федора, в перспективе. Когда я разговаривал с Баруто, он сам сказал, что хотел бы выйти на ринг против Федора».

Сакакибара также отметил, что вес Баруто не станет проблемой для Емельяненко. «Баруто, несмотря на то, что является новичком в мире спортивных единоборств, свой первый бой в прошлом году выиграл и сейчас усердно тренируется. Сейчас он весит 170 кг - вопрос в том, будет ли готов Федор встретиться с таким противником. С другой стороны, Федор никогда не был щепетилен в таких вопросах. Он уже встречался с оппонентами, значительно превосходившими его в весе - Хон Ман Чой, Зулу. Так что, посмотрим», - заключил собеседник агентства.

31-летний эстонец Кайдо Хевельсон, более известный как Баруто Кайто, завершил карьеру в сумо в ранге одзэки (второй по величине ранг) в 2013 году.

Баруто 31 декабря в своем первом поединке по правилам ММА победил представителя Нидерландов Питера Артса на шоу в Сайтаме.

Емельяненко, минувшим летом объявивший о возобновлении карьеры, 31 декабря в Японии досрочно победил индийца Джейдипа Сингха.

После поединка с Сингхом на счету россиянина 39 боев на профессиональном ринге, из них 35 побед и четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена был признан несостоявшимся. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации Pride, а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

НАВЕРХ