Кейт Пентус-Розиманнус: Путин желает расколоть Европу

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кейт Пентус-Розиманнус.

ФОТО: Sander Ilvest / Postimees

Если для Эстонии долговечность Европейского Союза и сплочённость с точки зрения безопасности является наиважнейшим вопросом, то для режима президента России Владимира Путина поддержка радикалов с целью раскола Европы  - это часть его геополитической стратегии, сказала бывший министр иностранных дел, действующий член парламентской комиссии по иностранным делам Кейт Пенус-Розиманнус.

«Для чего Россия финансирует радикальные организации и распространение лженовостей и дезинформации в странах Европы, если не для того, чтобы расколоть сильный  Европейский Союз на мелкие княжества, которыми поодиночке легко манипулировать?», - задаётся вопросом депутат Рийгикогу.

По словам Кейт Пентус-Розиманнус, политики должны больше, вовремя и открыто объяснять людям, что на самом деле происходит и каким образом этот влияет на Эстонию.

«Во всем мире и в Эстонии есть силы, цель которых заключается в том, чтобы столкнуть Эстонию с курса Леннарта Мери в противоположное направление. Следует прервать стыдливое молчание, когда народ через ложь натравливают друг на друга. Следует дать адекватные быстрые ответы на беспокойство людей в вопросе безопасности».

Говоря о миграционном кризисе, Пентус-Розиманнус подчеркнула: «В миграционном кризисе мы дошли до той точки, когда без изменений мы получим тот результат, который вряд ли желает видеть лидер той или иной страны Европейского Союза. Нельзя позволить повторения массовой безконтрольной иммиграции», - заключила Кейт Пентус-Розиманнус.

НАВЕРХ