Парламент не поддержал поправки в помощь безработным

Кадри Симсон.

ФОТО: Liis Treimann

Парламент Эстонии сегодня проголосовал против рассмотрения законопроектов, принятие которых позволило бы компенсировать безработным транспортные расходы при поездках в отделения Кассы по безработице, а также продлило бы период получения пособия по безработице.

По словам председателя фракции центристов Кадри Симсон, рассмотрение этих законопроектов, инициированных центристами, не поддержали депутаты правящих партий - Партии реформ и Союза Отечества.

«Это показывает, что для правящих партий безработных не существует. Так государство оставляет людей наедине со своими проблемами», - сказала Симсон.

Согласно действующим законам, безработный обязан не реже одного раза в 30 дней посещать отделение Кассы по безработице. Если безработный не соблюдает это правило, он теряет статус зарегистрированного безработного. Касса по безработице имеет 26 отделений по всей стране, а местных самоуправлений в Эстонии гораздо больше - 226.

По данным Симсон, в 2009 году из списков безработных в связи с различными нарушениями вычеркнули 26 000 человек, а в 2010 - более 38 000.

Поездки в отделения Кассы по безработице могут стать непосильными расхзодами особенно для тех, кто давно сидит без работы и получает лишь пособие по бедности в размере 1000 крон.

Читать также

НАВЕРХ