Платини: если бы я был виновен, то скрывался бы в Сибири

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мишель Платини.
Мишель Платини. Фото: Niall Carson/PA Wire/Press Association Images

Президент УЕФА Мишель Платини прибыл в Цюрих в офис ФИФА, где в понедельник пройдут слушания по его жалобе в апелляционный комитет организации на решение о его 8-летней дисквалификации, со ссылкой на AFP, передает "Р-спорт".

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В январе Платини, который вынужден был снять свою кандидатуру с выборов главы ФИФА, где он считался главным фаворитом, официально обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования своей дисквалификации. При этом следственная палата комитета по этике ФИФА также обратилась с жалобой в апелляционный комитет, так как сочла приговор французу слишком мягким.

"Я не борюсь за свое будущее, но я против несправедливости. Если бы я знал, что виновен, то скрылся бы в Сибири от стыда", - заявил Платини по пути в офис ФИФА.

Наверх