Патриарх: тема нашего разговора с Папой Франциском - недопущение войны

Папа Римский Франциск и Патриарх Московский Кирилл.

ФОТО: POOL/REUTERS

Отношения между Россией и США необходимо радикально изменить, чтобы не допустить большой войны, убежден Патриарх Московский и всея Руси. Об этом глава РПЦ заявил после встречи с Папой Римским на Кубе в интервью телеканалу Russia Today, передает Newsru.com.

"Нужно сделать все для того, чтобы радикально изменить отношения между Россией и Соединенными Штатами к лучшему. Нужно ясно понять, что существуют две такие мощные страны, которые друг друга могут уничтожить, которые мир могут уничтожить своим военным потенциалом. Ни в коем случае нельзя допустить большой войны, и это была тема нашего разговора с Папой Франциском", - приводит "Интерфакс" слова патриарха.

Предстоятель Русской церкви предположил, что его встреча с понтификом "в тот самый момент, когда так сгущаются тучи над Сирией и когда возникает угроза возможного столкновения государств, обладающих огромным разрушительным потенциалом", была промыслительной.

"Нужно сделать все для того, чтобы не допустить войны. Вот это сейчас первая задача. Она стоит перед американцами, перед россиянами. Она стоит перед очень многими людьми, которые способны трезво смотреть на то, что происходит", - отметил патриарх Кирилл.

НАВЕРХ