Анализ: за Nordic Aviation Group стоят пересекающиеся интересы группы бизнесменов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Marek Metslaid
Редактор: rus.postimees.ee

Экспертов, компании и бизнесменов в сфере гражданской авиации в Эстонии объединяют тесные связи, ведущие к потенциальному конфликту интересов, что хорошо видно на примере недавно созданной государственной авиакомпании Nordic Aviation Group. 

NCM предоставляет NAG услуги аутсорсинга и подготовки членов экипажей, являясь при этом дочерней фирмой Hiiumaa Lennukompanii (HL), которая принадлежит ветерану эстонской частной авиации Тынису Леппу. HL также владеет NAA, которая сотрудничает с NCM в обучении пилотов, сообщает портал Rus.err.ee.

Кроме того, NAA косвенно связана с NAG через члена наблюдательного совета NAG Тоомаса Уйбо, который работает в NAA инструктором.

Количество экспертов в области гражданской авиации в Эстонии ограничено, и можно утверждать, что выбор Тоомаса Уйбо был естественным, учитывая его знания.

Тем не менее, его связь с NAA показывает, насколько тесно новый национальный авиаперевозчик связан с отдельными бизнесменами. В данном случае Уйбо связан с группой компаний, которая заработает много денег от сотрудничества с NAG.

Наверх