Рыйвас призвал Европу двигаться к единому цифровому рынку

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таави Рыйвас
Таави Рыйвас Фото: Tauno Tõhk / valitsuse kommunikatsioonibüroo

Сегодня в главном докладе на состоявшейся в Берлине годовой конференции зонтичной организации малых и средних предприятий ФОМСП премьер-министр Таави Рыйвас сказал, что Европа в целом должна стать более конкурентоспособной, и призвал всю Европу двигаться к единому цифровому рынку.

В докладе премьер-министр дал обзор хозяйственной среды Эстонии и нашего опыта в дигитализации адресованных предприятиям и гражданам публичных служб, а также сопутствующих этому возможностей. Эстонские предприятия и университеты, по заверениям Рыйваса, готовы с удовольствием поделиться опытом дигитализации с предприятиями Германии.

Опираясь на опыт Эстонии, Рыйвас сказал, что цифровое общество на пользу всем, в том числе малым и средним предприятиям, поскольку сокращает нагрузку от бюрократических барьеров и административных расходов.

По словам Рыйваса, задача государства – сократить бюрократию до необходимого минимума. «Вместо того чтобы заниматься бумагами, предприятия Эстонии могут сконцентрироваться на своей основной цели, то есть на развитии бизнеса», – сказал Рыйвас в докладе на конференции.

ФОМСП – крупнейшая в Германии зонтичная организация, объединяющая малые и средние предприятия, и премьер-министр Рыйвас выступал на конференции по приглашению ее президента Марио Оховена. Помимо Рыйваса и других докладчиков, на конференции выступали уполномоченный Европейской комиссии по дигитализации Гюнтер Эттингер, министр экономического сотрудничества и развития Германии д-р Герд Мюллер и президент ФОМСП Оховен.

Как Эттингер, так и Оховен в своих речах подчеркнули необходимость в адаптации предпринимательской среды Германии к цифровой экономике. Сквозной темой звучала дигитализация промышленности, то есть программа Industrie 4.0 и, среди прочего, приводилась в пример Эстония.

Наверх