Саакашвили: на Украине произошел олигархический переворот

Михаил Саакашвили.

ФОТО: Dzhavakhadze Zurab/ITAR-TASS

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии считает, что политический кризис на Украине свидетельствует об отсутствии реальных реформ в стране и "реставрации старого режима", пишет ТАСС.

"Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ - реставрация старого режима, - заявил он. - По-моему, вчера в стране произошел олигархический переворот. Так же, как после неудач "оранжевой" революции к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки".

По его мнению, все политические силы, которые останутся в коалиции, продемонстрируют причастность к "олигархическому перевороту".

"Батькивщина" вышла из коалиции, то же самое собирается сделать "Самопомощь", в этой ситуации оставаться в коалиции было бы тяжелой ошибкой "Блока Петра Порошенко". Это в любом случае означало бы, что даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае неухода из коалиции, берут полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот", - написал он на своей странице в Facebook.

НАВЕРХ