Глава АНБ: предотвращению теракта в Париже помешали шифрующие беседы приложения (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Майкл Роджерс.
Майкл Роджерс. Фото: AFP/SCANPIX

Теракты в Париже можно было бы предотвратить, если бы у экстремистов не было бы мобильных приложений с возможностью шифрования беседы. Об этом заявил директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США адмирал Майк Роджерс в опубликованном в среду интервью новостному порталу Yahoo, передает ТАСС.

Широкодоступные мессенджеры для смартфонов с возможностью шифрования делают "намного более тяжелым" для сотрудников АНБ перехват переговоров боевиков таких террористических группировок как "Исламское государство", отметил он. Роджерс подтвердил предположения о том, что "часть переговоров" парижских экстремистов "были зашифрованы", и в связи с этим АНБ "заблаговременно" не знали о готовящейся атаке. "Очевидно, если бы мы знали (о ней), (терактов) Париж не случился бы", - подчеркнул адмирал.

Тем не менее Роджерс назвал возможность шифрования "основой для нашего будущего".

Наверх