Яак Йыэрюйт: просиживание штанов в офисе - это каменный век (4)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Яак Йыэрюйт
Яак Йыэрюйт Фото: SCANPIX

Каменный век – именно такое выражение использует мой близкий знакомый, когда описывает какое-либо нелепое явление. В современно мире, мыслить, анализировать, читать и писать можно в кафе, дома или на даче с помощью планшета или ноутбука. Но все сидят в офисах. Потому, что так принято, пишет обозреватель Яак Йыэрюйт.   

Вилья Кийслер в одной из своих колонок в Äripäev написала, что в Эстонии много внимания уделяется часам, которые работник просиживает в офисе, а не результату. Вилья Кийслер говорила о частном секторе, но картина, которую можно наблюдать в государственном секторе, тоже удручающая.

Когда я работал начальником в одном из посольств, то советовал дипломатам не сидеть в конторе, а выйти на улицу, подышать воздухом и прежде чем составлять рапорт, оглядеться вокруг. Я говорил им, что меня не интересует, где они выполняют работу, меня интересует результат.

Можно предположить, что после этого, дипломаты начали поголовно злоупотреблять моим советом. Ничего подобного! За несколькими исключениями люди продолжали находиться в офисе, так как контора ведь безопасное, удобное и милое сердцу место.

Сейчас на дворе 21 век, но все еще можно услышать от руководителей разных уровней, что в офисе нужно сидеть даже тогда, когда работы нет и делать там нечего. На всякий случай. Другие ведь тоже сидят!

Наверх