Вновь травмированного Руни продают в Китай

Уэйн Руни.

ФОТО: SCANPIX

"Манчестер Юнайтед" размышляет над возможностью продать нападающего сборной Англии по футболу Уэйна Руни в клуб китайской суперлиги в летний период дозаявок, сообщает Manchester Evening News.

Издание отмечает, что зарплата 30-летнего форварда в Китае может достигнуть 500 тысяч фунтов в неделю, однако подчеркивает, что "красные дьяволы" согласятся расстаться с ведущим игроком только в том случае, если найдут устраивающую своих коммерческих партнеров замену. Предполагается, что "МЮ" должен усилиться звездным игроком, который должен принести финансовую выгоду партнерам.

Руни, который в текущем сезоне в 22 матчах чемпионата Англии забил семь голов, выбыл на срок до двух месяцев из-за травмы колена.

Предположительно, игрок получил травму на одной из тренировок. Из-за повреждения нападающий не полетел с командой на выездную игру 1/16 финала Лиги Европы против датского "Миттьюлланна", которая состоится в четверг.

Кроме того, Руни, скорее всего, пропустит товарищеские игры сборной Англии против команд Германии и Нидерландов, который пройдут 26 и 29 марта соответственно.

НАВЕРХ