Центристскую партию заподозрили в приеме незаконных пожертвований

ФОТО: Toomas Huik

Парламентская комиссия по надзору за финансированием партий выявила возможные нарушения в финансовом отчете Центристской партии за прошлый год, заподозрив центристов в использовании запрещенных пожертвований. 

По итогам состоявшегося в четверг заседания комиссии по надзору за финансированием партий, посвященному финансовой отчетности партий за прошлый год, председатель комиссии заявил, что происхождение значительной части пожертвованных Центристской партии средств неизвестно, поэтому эти средства должны быть возвращены государству, сообщает портал Rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру". 

"Мы считаем, что деньги, которые появились и были переданы в банк, являются анонимными пожертвованиями, а по закону этого делать нельзя. Так что комиссия делает предписание Центристской партии, чтобы эти деньги перешли обратно в госбюджет, - сказал председатель комиссии Ардо Оясалу, добавив, что эта сумма примерно 100 000 евро.

В Центристской партии "Актуальной камере" заявили, что финансами партии уже вплотную интересовались правоохранительные органы, которые не нашли никаких нарушений.  

НАВЕРХ
Back