Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Скандальная переписка Кутсера: заместитель старейшины оскорблял своих подчиненных

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Küllike Rooväli

Царящую атмосферу страха и недоверия в управе района Пыхья-Таллинн отражает папка, в которую работники управы собирали полученные письма от заместителя старейшины Прийта Кутсера. По оценке работников, письма содержат угрозы, оскорбления или просто неприемлимы для рабочей переписки, сообщает TallinnCity.

В среду была уволена старейшина района Пыхья-Таллинн Карин Таммемяги. Таммемяги назвала причиной своей отставки плохие отношения с заместителем Прийтом Кутсером. Она сказала, что конфликт с Кутсером продолжались долгое время и что разногласия с ним были не только у нее, но и у других работников управы части города. «Если в управе и царила негативная аура, то она исходила от моего заместителя», - добавила Таммемяги.

Также все работники управы, с которыми удалось поговорить Postimees, подтвердили, что рабочую атмосферу Кутсер нарушал своим нахальным и унизительным стилем общения. Самые обидные электронные письма распечатывались и помещались в папку.

Так, например, два года назад получили четыре коллеги женского пола, в том числе и старейшина Карин Таммемяги, от Кутсера электронное письмо, темой которого было «How Lesbians Have Sex?». Письмо содержало и ссылку с видео на Youtube.

Вот, что Кутсер написал работнику, который сообщил, что у него болен ребенок, поэтому он не сможет заняться транспортировкой газет управы, и другим сотрудникам:

Отдохнешь после выборов! Или можешь отдыхать вечно ;)

Что с тобой не так? Ты игнорируешь данные мной задания. Ты пишешь ерунду, которую тебя не просили...Ты вообще понимаешь по-эстонски? Или ты уже совсем с ума сошел?

До сих пор твое задание не выполнено! Меня поражает твои небрежность, халатность и безразличное отношение на данные задания! Возможно, все из-за глупости, невежественности или даже зловредности?...может ты просто настолько беспомощный и глупый, что не можешь даже справиться с обычным составлением таблиц?

Данное задание необходимо сдать сегодня к 15.00. Если все не будет готово вовремя, пиши объяснительную. Если ты не сможешь выполнить это задание, пиши заявление об уходе.

Я поручил тебе составить ответы. В этом письме осталось впечатление, что будто ты мне сделал одолжение. Если ты не хочешь (название должности) быть, то пиши заявление и мы найдем кого-то другого.

Postimees предложил Прийту Кутсеру возможность представить свою версию о происходящем в управе в видеоинтервью или другим способом, но он отказался. Кроме того, вчера Кутслер уже не отвечал на телефонные звонки.

Наверх