Негодующая читательница: могут ли нас выгнать из спортклуба, если муж будет помогать мне тренироваться?

Jõusaal.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

В редакцию Rus.Postimees обратилась читательница Карина, у которой возник довольно необычный вопрос в связи с посещением тренажерного зала.

«Здравствуйте! Недавно я решила начать ходить в тренажерный зал. Мой выбор пал на спортклуб MyFitness, поскольку туда ходят мои подруги и знакомые, которых он полностью устраивает, - написала читательница. – Недавно встретила в зале бывшую одноклассницу. Она поведала мне довольно странную историю. По ее словам, как-то раз она пришла в тренажерный зал вместе с мужем, который много лет занимается тяжелой атлетикой. Пока они находились в зале, он постоянно подсказывал и помогал жене при выполнении упражнений. Через какое-то время к ним подошла администратор и сделала замечание. По ее мнению, моя знакомая пришла в зал с личным тренером, что запрещено правилами клуба. Когда ей попытались объяснить, что спутник девушки не тренер, а муж, который просто помогает, администратор просто молча ушла».

По словам читательницы, ее сильно удивил рассказ знакомой. «Я, конечно, понимаю, что в спортклубах бывают правила, но неужели я не смогу потренироваться в тренажерном зале со своим молодым человеком, если он решит помочь мне при выполнении каких-либо упражнений? Имеет ли администратор право попросить нас уйти из клуба, если мы не нарушаем правил?» - поинтересовалась Карина.

Отвечает менеджер по маркетингу сети спортклубов MyFitness Марика Мясак:

Благодарим за вопрос. Поскольку мы не располагаем подробной информацией об описанном читательницей случае, то прокомментировать его будет сложно. Разумеется, мы может ответить на вопрос относительно действующих в клубах правил.

Для занятий спортом наши клубы могут посещать любые тренеры, но проводить тренировку с членом клуба MyFitness может только тренер, работающий в нашей фирме.

Разумеется, мы только рады, если люди приходят в зал вместе. Помогать, подсказывать никто не запрещает, мы это только поощряем.

В то же время тренеры и заведующие следят за тем, чтобы в помещениях клубов не проходили персональные тренировки с тренерами, не работающими в MyFitness, поскольку это запрещают действующие в клубах правила. Конечно, в первый раз никого выгонять не будут, просто сделают замечание. Если же нарушение повторится, то нам придется попросить прекратить подобную деятельность.

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ