Прибалтийское дерби имело дополнительный подтекст – ВЭФ (5-14) рассчитывал вырваться с предпоследней строчки, а «Калев» (5-13) – не опуститься туда. Разыгрывающий эстонцев Моррис Карри на старте напоминал своего однофамильца из «Голден Стэйт» Стефена Карри – и помог гостям организовать мощный рывок 16:3 в первые 5 минут. Внушения тренера ВЭФ Яниса Гайлитиса во время тайм-аутов в какой-то момент все же сработали, так что рижане подтянулись к сопернику под конец отрезка (12:20).
Вторая четверть прошла под знаком защиты, причем латыши в такой игре смотрелись предпочтительнее и ближе к большому перерыву даже вырвались вперед. Тем не менее, неудачная 2-минутка под занавес первой половины нивелировала почти все их старания – 30:36.
После возобновления игры рижане действовали все так же нестабильно и порой допускали ошибки на своей половине. Чем охотно пользовался все тот же Карри, который забивал сам и охотно раздавал передачи партнерам. Перед заключительной четвертью преимущество «Калева» было двузначным (63:52).
Устроить решительный штурм ВЭФ так и не смог. За 4 минуты до сирены рижане сократили отставание до 5 очков, но «Калев» ответил попаданием Марио Делаша после подбора в нападении и «трехами» Роландса Фрейманиса и Грегора Арбета. После этого эстонцы стали практически недосягаемы для ВЭФ и довели дело до победы, взяв реванш за недавнее поражение на своей арене.
Моррис Карри. Важную роль в успехе «Калева» сыграли продуктивные Шон Кинг и Фрейманис, но американский плеймейкер внес решающий вклад (20 очков, 8 передач, 3 подбора, 2 перехвата).