Паэт: выход Великобритании из ЕС может вызвать эффект домино (4)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Урмас Паэт.
Урмас Паэт. Фото: SCANPIX

По словам евродепутата Урмаса Паэта, возможный выход Великобритании из ЕС привел бы к существенному ослаблению Евросоюза и мог бы стать прецедентом для некоторых других стран-членов блока, сообщает rus.err.ee.

Паэт также отметил, что в случае выхода из ЕС под вопросом оказалась бы и территориальная целостность самой Великобритании, потому что в таком случае Шотландия могла бы провести новый референдум о выходе из состава Соединенного королевства.

"Достигнутое на вчерашнем Европейском Совете соглашение между ЕС и Великобританией является важным шагом, но в последующие недели ЕС и Великобритании нужно совместно найти точные решения основных озабоченностей британских граждан в связи с изменениями в ЕС, чтобы обеспечить поддержку британских граждан на референдуме о сохранении членства Великобритании в ЕС. Кроме того, для утверждения некоторых частей соглашения между ЕС и Великобританией необходимо одобрение Европейского парламента", - добавил Паэт.

По словам евродепутата, в современном мире для всех государств-членов ЕС важен сильный и эффективно функционирующий Европейский союз, чтобы противостоять рискам и угрозам безопасности, а также сохранять конкурентоспособность в глобальной экономике.

Наверх