Россия призвала НАТО ответственнее относиться к выбору целей в Ливии

Флаг НАТО. Иллюстративный снимок.

ФОТО: SCANPIX

Россия призвала НАТО ответственно относиться к выбору целей в Ливии в связи с гибелью сотрудников сербского посольства в Ливии Сладжаны Станкович и Йовицы Степича. Они погибли в результате бомбардировки самолетами США на территории объекта, где сотрудники находились в качестве заложников экстремистов "Исламского государства", сообщает interfax.ru.

"Эти сотрудники посольства Сербии были захвачены 28 ноября 2015 года. Их местонахождение было известно Белграду. Велись переговоры об освобождении. Призываем США и другие страны НАТО ответственно и тщательно относиться к выбору целей - так, как это делают российские ВКС в Сирии", - говорится в комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой в связи с гибелью сотрудников посольства Сербии в Ливии.

Она отметила, что "уже далеко не впервые в результате ударов натовских самолетов гибнут ни в чем не повинные люди".

"Безусловно, США и их союзникам при проведении подобного рода операций необходимо руководствоваться прежде всего международным правом, действовать не в одностороннем порядке, а координировать свои шаги со всеми заинтересованными участниками международного сообщества", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Удар американских ВВС по тренировочному лагерю боевиков группировки "Исламское государство" в Ливии привел к гибели двух сотрудников сербского посольства, которые находились в заложниках, сообщили в субботу в МИД Сербии.

"К сожалению, последствием этой атаки против ИГ в Ливии стало то, что двое сотрудников лишились жизни", - заявил глава сербского МИД Ивица Дачич.

Дипломаты были похищены в ноябре прошлого года в районе города Сарбата.

Накануне сообщалось, что удар ВВС США по району на западе Ливии привел к уничтожению не менее 30 боевиков ИГ.

НАВЕРХ