Вопрос читателя: можно ли садиться за руль, если еще не получил новое водительское удостоверение?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Водительское удостоверение. Иллюстративное фото.
Водительское удостоверение. Иллюстративное фото. Фото: Erik Prozes

 «Верно ли, что если теряешь водительское удостоверение и заказываешь новое, то не можешь управлять автомобилем примерно неделю, пока не получишь новое удостоверение? Думаю, тому, кто работает водителем это правило создало бы много проблем», - считает читатель портала Tarbija24.

Отвечает главный специалист экзаменационного отдела Департаментa шоссейных дорог Эстонии Екатерина Беляева:

Если водительское удостоверение было потеряно и в бюро было заказано новое, то на следующий день после подачи заявления водитель имеет право на управление автомобилем. Таким образом, без удостоверения можно ездить десять дней до тех пор, пока вы не получите новое.

Если же новое удостоверение было заказано по почте, управлять автомобилем можно также уже на следующий день. Ограничения в виде десяти дней в этом случае уже нет. 

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх