Индийский суд во вторник обсудит ходатайство судовых охранников об освобождении под залог

Эстонские охранники судна Guard Ohio.

ФОТО: Tairo Lutter

Индийский суд во вторник приступит к фактическому рассмотрению ходатайства осужденных эстонских судовых охранников об освобождении под залог.

Первое заседание прошло в Мадурайском суде 16 февраля, но в тот раз суд не успел приступить к фактическому рассмотрению ходатайства и следующее заседание было назначено на 23 февраля, сообщила BNS пресс-служба Министерства иностранных дел.

Полиция южноиндийского штата Тамил-Наду 18 октября 2013 года арестовала в территориальных водах Индии 35 членов команды судовой охраны, находившихся на борту судна Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort. В числе арестованных были 14 граждан Эстонии. В декабре того же года всей команде судебные власти Индии предъявили задержанным обвинение в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

Верховный суд Индии вернул прошедшее несколько судебных инстанций дело на низшую судебную инстанцию, в суд Тутикорина, который 11 января приговорил обвиняемых к пяти годам лишения свободы. В конце января судовые охранники решили обжаловать приговор.

НАВЕРХ