Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Спасательный департамент увольняет глумившегося над парадом сотрудника

Добавлено видео!

90
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Спасательный департамент прекращает трудовые отношения с начальником кесклиннаской группы Пыхьяского спасательного центра Сергеем Меньковым, который неподобающим образом комментировал вчерашний парад. Еще в отношении нескольких сотрудников начато служебное расследование, передает Postimees.

Портал публикует скандальное видео, но предупреждает, что оно содержит нецензурные выражения.

«Сегодня рано утром начальник кесклиннаской команды Сергей Меньков опубликовал на своем канале в соцсетях видео со вчерашнего парада по случаю 98-ой годовщины ЭР, которое сопровождалось нецензурными и оскорбительными комментариями. Видео было сделано из спасательной машины в рабочее время», - подтвердила руководитель отдела коммуникаций Пыхьяского спасательного центра Анника Коппель.

Она добавил, что Спасательный департамент не терпит пренебрежительного отношения к Эстонской Республике, Силам обороны, союзникам и народу: «Ни один работник Спасательного департамента не может позволить себе такого поведения».

По словам генерального директора Куно Таммеару, таким людям не место в Спасательном департаменте.

«Рабочие отношения с Сергеем Меньковым будут прекращены, а в отношении всей команды начато служебное расследование», - добавила Коппель. Всего в спасательной машине было пять человек.

Меньков видео из социальных сетей удалил, подтвердили в Спасательном департаменте.

«Приносим извинения партнерам, департаментам, институтам и всем тем людям, кого оскорбили слова Менькова», - отметили там же.

«Я думаю, Спасательный департамент с большим удовольствием избавится от меня. Ну что ж, я свое отслужил. По сути, впереди большие перемены и за 10 евро в сутки сидеть на домашнем дежурстве я не намерен. Надеюсь, мои сослуживцы (именно сослуживцы) не будут поминать меня лихом», - написал Меньков на своей странице в Facebook.

Наверх