Негодующие читатели: почему в банкоматах нельзя снимать маленькие суммы?

Банкомат Swedbank. Фото иллюстративное.

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

Крупнейшие банки Эстонии устанавливают банковские автоматы, с помощью которых можно не только снять наличные деньги, но и внести их на счет. Однако, часто оказывается, что небольшие суммы в банкомате снять нельзя.

В редакцию портала Tarbija24 неоднократно поступали многочисленные жалобы читателей, которые утверждают что в банкоматах постоянно нет мелких купюр. Один из читателей рассказал, что в банкоматах, расположенных в конторе Swedbank на улице Хобуяама, проблема нехватки банкнот номиналом в пять евро наблюдается регулярно.

Пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаск сказал, что в конторе Swedbank на улице Хобуяама есть банкоматы, которые используют систему RATM (банкоматы для снятия и внесения наличных денег), поэтому они не выдают купюры номиналом в пять евро.

«В банкоматах с системой ATM (банкомат для снятия наличных денег) есть купюры по пять евро и никаких проблем с выдачей их не возникало», - сказал Сийливаск.

Пресс-секретарь Swedbank добавил, что, время от времени, в некоторых автоматах действительно заканчиваются купюры в пять евро, но обычно их недостаток быстро восполняют сотрудники фирмы G4S, являющейся партнером Swedbank.

Пресс-секретарь банка SEB Эвелин Аллас сказала, что у банка по всей Эстонии установлено 236 банкоматов, в которых можно снимать наличные деньги. В 45 из них можно не только снимать наличность, но и вносить ее на счет. «Обычные автоматы, или автоматы, которые позволяют только снять деньги, выдают купюры номиналом в 5, 20 и 50 евро», - сказала Аллас. Она пояснила, что банкоматы для снятия и внесения наличных денег выдают купюры по 10, 20 и 50 евро. «В 2016 году банк SEB планирует заменить 83 старых автомата для снятия наличных на новые, в которых также будет возможность снимать купюры номиналом в 5, 10, 20 и 50 евро», - сказала пресс-секретарь банка SEB.

НАВЕРХ
Back