Эстонские зоозащитники планируют провести широкую кампанию против цирков

В Италии владельцы цирка выдавали раскрашенных собак за редких панд

ФОТО: Twitter Corriere della Sera

Четырнадцатого и пятнадцатого июня в Эстонии состоятся выступления российского цирка, который, помимо всего прочего, привезёт с собой и 15 львов и тигров. По случаю цирковых представлений,зоозащитные организации Эстонии проведут различные открытые акции.

Целью зоозащитных организаций является поддержать запрет на использование диких животных в цирках, а также напомнить политикам, чиновникам и потребителям о том, какие страдания вынуждены переносить животные в цирках. 

"Лучше всего было бы,если бы цирк со львами и тиграми вообще не посещал Эстонию. Если же это всё-таки случится,мы готовы привлечь все организации и всех людей, которые бережно относятся к животным и природе, чтобы такого рода представление стало бы в Эстонии последним", - подтвердила руководитель MTÜ Loomus Кадри Таперсон.

Приезжающий летом в Эстонию цирк и проект запрета Министерства сельской жизни на использование диких животных в цирках были одной из обсуждаемых тем на состоявшейся 20 февраля встрече сети зоозащитных организаций в Таллинне. Помимо всего прочего, на встрече обсуждались вопросы, связанные с реестрами домашних животных,чипировании и необходимости стерилизации/кастрации домашних животных, особенно кошек, а также связанные с этим мероприятия, обучение и кампании.

Особое внимание было уделено предложениям по внесению изменений в Закон о защите животных."Мы с большим интересом наблюдаем за процессом, происходящим сейчас в Финляндии. Министерство сельского хозяйства Финляндии с помощью зоозащитных организаций сосредотачивается на областях деятельности, требующих изменений, например, на вредной деятельности по разведению животных, на недостаточном соответствии условий содержания видовым потребностям, на неестественных условиях на зверофермах и т.п. Исходят не из законов, а из конкретных проблем", - объясняет Таперсон.

Основой совместного сотрудничества зоозащитных организаций Эстонии является регулярный обмен информацией, общение с общественностью,работа по оповещению,общие кампании, обучения и образование политики по защите животных.

Главным организатором работы является организация по защите прав животных Loomus,основным партнёром – Эстонское Общество Защиты Животных. К проекту присоединились организации Loomade Nimel, Kasside Turvakodu, Pesaleidja, Kassiabi, Kelmiküla kassijaam, Nurru Ometi, Saaremaa Lemmikloomade Turvakodu и Varjupaikade MTÜ. Финансирует проект Kodanikuühiskonna Sihtkapital.

НАВЕРХ