Госдеп: США изучают сообщения о возможных нарушениях перемирия в Сирии

Сирия. Фото иллюстративное.

ФОТО: Valeriy Melnikov/Sputnik

Соединенные Штаты внимательно изучают сообщения о возможных нарушениях перемирия в Сирии и призывают все стороны к соблюдению договоренностей о прекращении огня. Об этом заявил представитель госдепартамента США, комментируя по просьбе корреспондента ТАСС ситуацию в Сирии.

"Мы пристально следим за сообщениями о нарушениях режима прекращения враждебных действий, - отметил американский дипломат. - Мы серьезно относимся к информации о возможных нарушениях и призываем все стороны по-прежнему проявлять сдержанность".

"С самого начала этого процесса мы говорили, что следует ожидать сложностей, - напомнил представитель госдепартамента. - Эту договоренность будет трудно выполнить, и мы знаем, что на пути ее реализации полно препятствий. Однако Соединенные Штаты, ООН и другие партнеры предпринимают усилия для того, чтобы погасить вспышки насилия там, где они возникают". "Осуществление этого процесса отвечает нашим общим интересам и в особенности интересам сирийского народа, - подчеркнул сотрудник внешнеполитического ведомства США. - Это реальная возможность устранить насилие, с которым граждане Сирии сталкиваются уже долгое время".

Режим прекращения враждебных действий между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска. За час до наступления перемирия Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения огня.

НАВЕРХ