Откровения таллиннской свахи: можно ли познакомиться в зрелом возрасте и как это лучше сделать

Неудачное свидание.

ФОТО: SCANPIX

О самых лучших местах для знакомств, об ошибках, которых не стоит совершать на первом свидании, а также о самых невероятных историях любви рассказала еженедельнику «МК-Эстония» таллиннская сваха Лариса Редько.

«Самому юному члену нашего клуба 22  года. Самому старшему 86. Проблемы со знакомствами в юном возрасте возникают из-за нехватки времени. Молодые люди заняты работой, спортом и личностным ростом. А в старшем возрасте часто разнятся жизненные интересы. Например, есть в нашем клубе совершенно уникальный дедушка – пишет картины без очков, совершает каждодневные пробежки, отлично выглядит и следит за собой. Трудно найти бабушку под стать такому супермену», – рассказывает организатор клуба знакомств Valge Valss Лариса Редько.

Главное при выборе своей второй половинки – схожесть жизненных целей. Поэтому первым вопросом у свахи становится: «Что вы хотите от мужчины/ женщины? Какие у вас интересы?». Должны совпасть главные жизненные установки – как предпочитаете проводить свободное время, как видите свою дальнейшую жизнь.

«Был у меня один пенсионер уважаемого возраста. Он не пропускал ни одного концерта или выставки. Когда я ему звонила и советовала женщину, то он всегда с радостью соглашался. Ведь будет с кем пойти на очередное представление симфонического оркестра», – с гордостью добавляет Лариса.

Когда начинать искать?

Всегда считалось, что люди острее ощущают свое одиночество в период праздников. Однако, по словам Ларисы, никакие праздники и никакое время года не влияют на количество жаждущих познакомиться. Хотя у нее есть другое наблюдение – количество мужчин в возрасте до 45 лет, ищущих свою вторую половинку, гораздо больше, чем женщин того же возраста.

Причин тут несколько – женщины до последнего надеются, что у них полно времени. Часто можно услышать фразы: «я еще посмотрю», «я подумаю». Женщины воспринимают свою жизнь, как генеральную репетицию к новой и счастливой. Но, к сожалению, достаточно часто это приводит к одинокой старости.

Вторая же причина – тяжелый развод. После такого события женщина, конечно, погорюет, но недолго. Она быстро начинает продолжать жить. Первым делом она начинает самосовершенствование – идет в спортивный зал, в институт, делает ремонт.  Женщины тут вне конкуренции.

А мужчины имеют более прямолинейный взгляд на жизнь. Они либо хотят знакомиться, либо не хотят.  Либо идут на свидание, либо не идут.  Поэтому если в одно прекрасное утро мужчина проснулся в холодной постели, и это вызвало у него дискомфорт, то он в этот же день начнет поиски. Долго раздумывать не станет.  

Лариса не раз наблюдала, как мужчины, оставшись одни, не знают, что делать с вновь обретенной свободой. Мужчинам только кажется, что они хотят быть свободными, пока у них есть надежный тыл в виде жены, детей. После развода они сразу же начинают искать новых знакомств. Может, тут природа виновата. Заложено это в мужчинах – продолжать свой род, выполнять свое главное мужское предназначение. Да и для воплощения своих мужских амбиций мужчине всегда нужна верная спутница – двигатель всех его начинаний.

55 – баба ягодка опять

Прямо противоположная картина складывается, когда люди разменивают шестой десяток.

Женщины за 50 более активно начинают искать спутника своей жизни. Логика простая – дети выросли, женщина ощущает себя прекрасно, но не растрачена как женщина. Внутри осталась еще желание ходить на свидания, получать букеты и подарки.

К этому возрасту женщина финансово стабильна, и от мужчины она ждет не финансового благополучия, а приятного совместного времяпрепровождения.

Конечно, найти свою вторую половину в таком возрасте куда сложнее. На пятки наступают 25-летние девушки.

«А почему мужикам молодых не любить? Молодые девушки сами ищут повода для нового свидания. Да хотя бы ради опыта. Она, может, замуж за него не собирается, но для жизненного опыта эта встреча ей будет не лишняя. Цели могут быть разные – познавательные, если мужчина умен, финансовые, если мужчина материально обеспечен», – с улыбкой добавляет опытная Лариса.

Для зрелой женщины каждое свидание – как бой. Она знает точно, чего хочет: чтобы он был обеспечен, чтобы хорошо выглядел, чтобы был дееспособен в сексуальном плане, чтобы ей соответствовал и ни в коем случае не был ниже ее ростом. Она уж точно не станет ни под кого прогибаться или закрывать глаза на недостатки.

Читайте статью целиком на mke.ee.

НАВЕРХ