Эстонский кикбоксер в очередной раз одержал победу на ринге Кing Оf Кings (видео)

Роман Зыбин (справа от рефери) по окончании боя.

ФОТО: Скриншот с сайта http://uudised.tv3.ee

27 февраля в зале «Arēna Rīga» состоялся международный бойцовский турнир серии мирового гран-при KOK (Kings Of Kings) — «KOK World GP 2016 in Riga». На турнир в Ригу приехали бойцы из России, Польши, Беларуси, Литвы, Эстонии, Украины, Нидерландов, Суринама, Молдовы, Бразилии, Германии. Всего состоялось 12 боев: десять — по правилам КОК, два — по правилам ММА.

Известный эстонский кикбоксер, занимающий в данный момент второе место в рейтинге KOK в категории до 77 кг, Роман Зыбин, встречался с опытным российским бойцом Олегом Хохловым. 

Олег показывал очень хорошие результаты, будучи еще любителем, он обладал званием чемпиона Европы и был призерoм чемпионата мира по кикбоксингу в разделе К-1. Также он провел большое количество поединков в профессиональных турнирах, в том числе и КОК.

Бой был достаточно напряженный, в первом раунде два соперника осторожничали, но во втором раунде друг друга не жалели и поединок  начал приобретать более силовой характер. Хохлов очень много атаковал ногами в верхний уровень, некоторые его удары доходили до цели, и бой был абсолютно равным. Судьям ничего не оставалось, как определить ничью и вывести матч на экстра-раунд. Роман собрался c силами и достаточно убедительно выиграл экстра-раунд.

«Я долго не мог почувствовать соперника и подобрать правильную дистанцию, но в третьем раунде понял, что нужно сближаться и был совершенно готов к экстра-раунду, - рассказал Роман. - Благодарю всех друзей и поклонников за поддержку».

Видеозапись боя вы можете посмотреть здесь.

Для Романа это был 5-й выход на аpену КОК. В прошлом году Роман успешно боролся в Литве и в Эстонии, и завоевал место в полуфинале. В Молдавии Роман Зыбин выиграл в полуфинале трехраундовый бой у бразильца Родриго Ферейра, но в финале уступил опытному 32-летнему молдованину Сергею Морари.

Организатор турнира КОК в Эстонии Игорь Голубев сказал, что самый важный бой у Романа будет в сентябре. «Сейчас уже ведутся переговоры, чтобы определить в каком формате он будет участвовать на турнире КОК в Таллине. Но до этого Романy надо будет провести еще несколько профессиональных боев. Я думаю это будут бои не только в гран-при КОК, но и по другим версиям», - сказал Голубев.

В главном бою вечера представитель Латвии Заур Джавадов нокаутировал бразильца Родриго Феррейру и стал новым чемпионом Европы по кикбоксингу в весовой категории до 77 кг (полусредний вес).

В этом году международный кубок будет разыгран в Таллинне, когда 17 сентября в «Саку Суурхалль» пройдёт «KOK WORLD GP 2016 in TALLINN»

Турнир KOK широко известен среди любителей единоборств: в нем могут принимать участие бойцы из различных видов боевых искусств. По правилам в поединках не может быть ничьих. В 2014 году KOK стал одним из ведущих европейских проектов в области боевых искусств.

НАВЕРХ