Купание детей в ванной закончилось неожиданным инцидентом

ФОТО: Kuvatõmmis signeseebid.ee

Вчера стало известно о случае, когда два купавшихся ребенка бросили в воду бомбочку для ванны с запахом лаванды, которая неожиданно превратилась в клей. Малыши склеились, а родителям пришлось вызывать скорую помощь. Производитель бомбочки для ванны и продавец не сошлись во мнениях относительно произошедшего, пишет Tarbija24.

По словам исполнительного директора Signe Seebid OÜ Сигне Калк, она обратилась к семье сразу же, как только продавец передал им их контакты. «Сначала семья не знала, что за продукт это был и как его использовать. Родители также не смогли сказать, что дети вообще бросили в ванну, так как в тот момент их не было рядом», - сказала она. Поэтому было подозрение, что малыши вылили в воду клей, из-за чего на место происшествия пришлось вызывать скорую помощь.

Как утверждает Калк, в ходе общения с семьей выяснилось, что продукт был без соответствующей этикетки, в связи с чем нельзя установить срок его годности. Бомбочка для ванны содержит до одного грамма масла из виноградных косточек, из-за которого может возникнуть эффект склеивания, если продукт хранился в неправильных условиях. Кроме того, этот продукт не предназначен для детей. Вместе с тем мыло или любое другое средство для ванны необходимо смывать. Оно безопасно для здоровья человека.

Калк подтвердила, что доставка товара продавцу была осуществлена добросовестно, на нем имелась конкретная упаковка. Такой случай произошел впервые, в качестве компенсации Signe Seebid предоставила семье другие свои товары.

«Некоторые продавцы могут хранить товар в летнее время на солнце. Иногда бывает так, что ценник лепят на срок хранения товара. Мы просто не успеваем за этим следить, так как на самом деле это обязанность продавцов», - добавила Калк.

Из-за этого случая фирма Signe Seebid больше не планирует использовать в своих продуктах масло из виноградных косточек, чтобы избежать подобного.

Бомбочка для ванны могла продаваться в магазине натуральной косметики Pillerkaar, расположенном в торговом центре Solaris. Представитель магазина Юри Палтсер сказал, что семья обратилась к ним с претензией, но так как чек родители показать не смогли, товар мог быть куплен где-нибудь в другом месте. Поэтому магазин не хочет брать на себя ответственность за это. Магазин попросил контактные данные клиента и передал их производителю. «Семья поведала, что это ужасно липкий продукт, из-за которого дети склеились в ванне», - отметил он.

Калк уточнила, что посетила магазин Pillerkaar и случайно обнаружила там такую же бомбочку для ванны без этикетки. Она попросила сразу же изъять ее из продажи. После этого она получила контакты семьи.

Палтсер подтвердил, что с изъятием товара по просьбе Калк не было проблем, а этикетка куда-то потерялась. Таких продуктов на полке всего несколько. Вероятно, бомбочку для ванны купили без этикетки или она осталась на полке. «Речь идет о натуральной косметике, которая меняет свои свойства на солнце. Мы постоянно следим за сроком годности товара», - заверил он.

НАВЕРХ