Число пассажиров Таллиннского аэропорта в феврале выросло

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративное фото.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративное фото. Фото: Tairo Lutter

Число пассажиров Таллиннского аэропорта выросло в феврале этого года до 128 000 пассажиров, что на 5 процентов больше в годовом сравнении.

По словам директора по маркетингу Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, в обычном феврале процент рост достиг бы 2,3 процента. «Високосный год добавил к февралю еще один день, так мы смогли просто обслужить больше пассажиров, чем год назад», - отметил он в пресс-релизе.

В феврале число регулярных пассажиров выросло на 7 процентов, но немного снизилось число чартерных пассажиров. Всего в феврале обслуживались регулярные прямые рейсы по 23 разным маршрутам. Более всего рейсов было на линии со Стокгольмом, но по числу пассажиров самым популярным было сообщение с Хельсинки. Наибольшая наполняемость была в феврале зарегистрирована на рейсах в Лондон, в то же время, средняя заполняемость регулярных рейсов составила в прошлом месяце 60 процентов.

Пяргмяэ отметил, что сейчас для эстонского рынка авиации характерно сравнительно равное распределение рынка между шестью авиакомпаниями, рыночные доли которых достигают 11-14 процентов. «С точки зрения пассажиров подобное распределение является очень хорошим, поскольку оно расширяет варианты рейсов и снижает зависимость от одного или двух крупных операторов», - отметил Пяргмяэ. В течение первых месяцев этого года крупнейшим оператором в Таллинне был Finnair.

Наверх