Видео: Андрес Вальме рассказал, почему гроб не доехал до заседания правительства в Нарве (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сегодня, третьего марта, правительство Эстонии проводит выездное заседание в Нарве. Общественный деятель, председатель НКО «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме планировал дополнить это событие акцией со сжиганием гроба, чтобы таким образом привлечь внимание политиков к бедственной ситуации местных военных захоронений, но в последний момент отказался от этой задумки. В интервью Rus.Postimees он объяснил, почему так произошло.

В частности, он утверждал, что на него и гробопроизводителя было оказано давление со стороны полиции. Портал Rus.Postimees связался с руководителем Нарвского отделения Идаской префектуры Сергеем Андреевым, который опроверг эту информацию.

«Это неверная информация, никакого давления со стороны полиции не было. Я сам узнал о планируемой акции через газеты и порталы, после чего связался с Вальме и попросил его объяснить, как все будет проходить. Вальме рассказал, что постоит с гробом перед зданием колледжа около 20 минут, а потом пойдет на пресс-конференцию правительства. Он отметил, что будет проводить акцию в одиночку, на что он имеет право по Конституции. Я лишь добавил, что если с ним был бы кто-то еще, то ему надо было бы зарегистрировать мероприятие заранее», - заявил Андреев.

Наверх