Защита призвала суд оправдать Савченко (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Надежда Савченко.
Надежда Савченко. Фото: Valery Matytsin/Valery Matytsin/TASS

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов, выступая на судебных прениях по делу, призвал суд вынести оправдательный приговор.

Полозов вновь повторил, что защита летчицы считает дело "безумием, сфальсифицированным в угоду интересам политического руководства страны".

"У вас есть шанс не стать соучастниками этой вакханалии правового нигилизма", - сказал он, обращаясь к суду.

Прения сторон по делу Савченко начались в среду с выступления стороны обвинения. Прокуроры потребовали для лётчицы наказания в виде 23 лет заключения в колонии.

В четверг слово предоставили защите. Выступавший первым адвокат Илья Новиков заявил, что защита уверена в освобождении Савченко вне зависимости от приговора.

"Я абсолютно убежден, что в течение этого года и ближайших месяцев при поддержке дружественных нам организаций удастся добиться политического освобождения Надежды Савченко", – отметил он.

Позже ожидается выступление с последним словом самой Савченко.

Савченко обвиняют в причастности к смерти российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня 2014 года в Луганской области Украины. Согласно обвинению, Савченко прибыла в регион, 17 июня она с вышки навела артиллерийский огонь на мирных жителей возле поселка Металлист. Под этим огнем и погибли сотрудники российского государственного телевидения.

Защита доказывает, что она попала в плен до того, как погибли Корнелюк и Волошин, огонь артиллерии она не корректировала, а обстрел велся по вооруженным сторонникам самопровозглашенной ЛНР.

Наверх