Суд отказался пересматривать приговор Писториусу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Оскар Писториус.
Оскар Писториус. Фото: SCANPIX

Конституционный суд ЮАР отказался рассматривать жалобу паралимпийца Оскара Писториуса, признанного виновным в умышленном убийстве своей подруги Ривы Стинкамп. 

Суд пояснил, что не будет рассматривать жалобу, так как не видит у нее никаких перспектив. В частности, адвокатам не удалось убедительно доказать факт нарушения конституции во время предыдущего процесса над Писториусом, сообщает Би-Би-Си.

Жалобу на приговор подготовили в середине января. В соответствии с законами страны сам факт подачи жалобы в Конституционный суд еще не означает, что ее рассмотрят.

Верховный апелляционный суд ЮАР в декабре отменил приговор нижестоящей инстанции, расценившей действия Писториуса как непредумышленное убийство, и переквалифицировал обвинение на более тяжкую статью об умышленном убийстве.

При этом суд пока не определил для спортсмена новое наказание, решение ожидается в апреле. Минимальное наказание за умышленное убийство в ЮАР составляет 15 лет лишения свободы.

Наверх