Прибыль концерна Altia выросла до 21 млн евро

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Производственное здание Altia.
Производственное здание Altia. Фото: Liis Treimann

В прошлом году скандинавско-балтийский алкогольный концерн Altia вышел из дефицита в 18,1 млн евро и добился прибыли в 21 млн евро; оборот за год упал на 11 процентов до 380,7 млн евро. 

«В короткой перспективе мы сосредоточились на формировании цен, поставках, эффективизации цепи поставок и управлении расходами во всех секторах. В результате прибыльность отчетливо выросла. Несмотря на крупные реструктуризации и уценке активов в период 2013-2014 мы довольны быстрым восстановлением, баланс Altia сильный, во всех важных показателях произошел прогресс», - сказал исполнительный директор концерна Пекка Тенниля.

В отчете за финансовый год концерн сообщил, что рынки Эстонии, Латвии и Дании существенно не изменились за 2015 год. 

В концерне Altia состоит фирма Altia Eesti AS, которая ранее сообщала, что экспорт эстонской фирмы вырос в 2015 году на 27 процентов до 3,42 млн литров и что две трети всей продукции предприятия было экспортировано из Эстонии. 

Altia Eesti — второй по размеру производитель алкоголя в Эстонии, производство алкогольных напитков составляет 57 процентов его деятельности, а импорт около 43 процентов. К концу 2015 года на предприятии было 85 работников. 

Наверх