Глава профсоюза химиков: я так понимаю, что надо просто потратить деньги из еврофондов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юлия Леонтьева.
Юлия Леонтьева. Фото: Илья Смирнов

По мнению премьер-министра Таави Рыйваса, проблему безработицы в Ида-Вирумаа решит переобучение взрослых. Председатель профсоюза химиков Кохтла-Ярве Юлия Леонтьева сказала порталу Stolitsa.ee, что разумнее было бы дотировать местные фирмы.

«Когда я слышу такие заявления, у меня всегда возникает один и тот же вопрос – на кого переучивать? Проблема не в том, чтобы переучить, а в том, чтобы это были востребованные профессии. Какие предприятия будут работать в регионе? Какие работники им будут нужны?» - спрашивает Леонтьева. 

«Я так понимаю, что надо просто потратить полученные из еврофондов деньги, желательно с пользой. Тогда надо дотировать местные фирмы, помогать им развиваться, создавать рабочие места. Хотя вполне возможно, что у правительства есть план Барбаросса, и Рыйвас знает, о чем говорит», - сказала председатель профсоюза химиков Кохтла-Ярве.

Наверх